14 agosto 2012

BLONDIES

INGREDIENTI:
250g di cioccolato bianco spezzettato
125g di burro a cubetti
4 uova grosse leggermente sbattute
100g di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
180g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
gocce di cioccolato q.b.
noci/ nocciole q.b.
sale
zucchero al velo

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con la carta da forno.
Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena, mescolando di tanto in tanto finché il composto sarà omogeneo. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia con lo sbattitore elettrico finché il composto sarà denso.

Incorporate gradualmente il cioccolato e mescolate brevemente. Unite anche la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale, setacciandoli. A questo punto potete aggiungere a vostro piacimento delle gocce di cioccolato e della frutta secca (noi vi consigliamo di usare le noci oppure le nocciole). 
Versate il composto nella teglia precedentemente preparata, distribuendolo uniformemente. Fate cuocere il dolce per 25-35 minuti, o finché sarà solido al tatto. Se lo infilzate al centro con uno spiedino dovrà risultare ancora umido ma non crudo. Toglietelo dal forno o lasciatelo raffreddare nella teglia. Trasferitelo su un piatto e tagliatelo in tanti piccoli quadrotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo. 

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